Android продолжает отправлять фотографии даже после удаления Google Photos

Google Photos

Здравствуйте, Уважаемые Друзья!

Недавно (в июле 2015 года) по Сети пронеслась новость о том, что Android продолжает отправлять фотографии пользователя на облако даже после удаления приложения Google Photos.

Напомню, что это приложение входит в пакет дефолтных (по умолчанию на большинстве устройств) сервисов Google, в базовой комплектации Android, наравне с Google Music, Google Calendar и так далее.

Оно предназначено для синхронизации фотографий пользователя с облачным хранилищем, и используется для их просмотра и редактирования.

После первого запуска приложения, Гугл Фото попросит разрешение на синхронизацию фотографий пользователя с облаком Google Drive. А дальше мы просто пользуемся приложением, фотографируем, все снимки синхронизируются и все вроде бы нормально.

Но однажды мы вдруг захотели удалить Google Photos дабы наши фотографии больше не попадали в облако. И вот тут начинается самое интересное.

После удаления приложения фотографии все равно аккурат складываются на облаке, о чем пользователь, разумеется не догадывается. А если учесть, что облака – это сервисы разработчиков, на серверах которых все это и хранится, то многим пользователям не понравится такое положение вещей. Особенно, если девайс синхронизирует файлы бесконтрольно.

Об этом рассказал Дэвид Арнотт из Business Journals. Помимо того, что пользователь, будучи уверенным в том, что его фотографии никуда не отправляются, интернет-трафик и заряд батареи экономятся, за его данными, а соответственно и за ним ведется слежка.

А Вы что думаете по этому поводу?

Напомню, что для отмены синхронизации достаточно пройти по пути: «Настройки» — «Аккаунты» — «Google» и убрать галку напротив пункта синхронизации фотографий.

С уважением, Руслан Ахтамьянов

Хотите получать новые статьи на почту?

Я старался. Расскажите друзьям!

Рекомендую ознакомиться с похожими статьями: