Состав:
600 г пшеничной муки 50–70 г свежих дрожжей 100 г ржаных сухарей 100 г апельсиновых цукатов 125 мл красного сухого вина 15 яиц 500 г сахара 150–200 г натертого шоколада 50–80 г рома Толченая гвоздика и корица
Развести дрожжи в небольшом количестве молока и дать опаре подняться в теплом месте, затем добавить муку.
Положить в тесто желтки, растертые добела с сахаром, добавить натертый шоколад, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты, немного толченой гвоздики и корицы. Хорошо взбить тесто и дать ему подняться.
Затем добавить 15 взбитых белков и муку до надлежащей густоты (консистенция сметаны). Переложить тесто в формы, предварительно смазанные маслом, дать ему подняться еще раз и выпекать при температуре 180–200 °С до готовности. Основные продукты: вино, ГОТОВИМ НА ПАСХУ, дрожжи, мука, цукаты, шоколад, яйца
И получайте свежие статьи на почту!