Презентация Microsoft от 6 октября 2015





Приветствую, Друзья!

6 октября 2015 года компания Microsoft провела очередную презентацию новых продуктов, которые мы сможем увидеть в ближайшее время.

Несмотря на то, что ходило много слухов в разнообразных IT-сообществах, отраслевых изданиях и Интернет-площадках, а также той информации, которая утекала в Сеть еще до официальной презентации, компании Microsoft все же удалось сделать несколько интересных сюрпризов для пользователей.

Вероятно, вы знаете, что крупные IT-гиганты, по мере выпуска новых продуктов, проводят специальные их презентации с целью сообщить обществу о новинках, которые выйдут на рынок в самое ближайшее время.

Microsoft

Так, например, было и с презентацией новой Windows 10, и с презентацией новых продуктов от Apple и, конечно же, мир узнал о последних разработках Google. Это я говорю для тех, кто совсем не в теме.

В прошлой статье я упомянул, что напишу свой отчет с презентации новинок от Редмондовцев. Я стараюсь посещать такие мероприятия хотя бы в онлайне (они мне очень нравятся), рассказывать о них вам, но правда бываю не на всех ивентах.

Например, я был у Apple, но не получилось послушать трансляцию Google. Поэтому у меня к вам вопрос: о каких именно новинках и каких компаний вы хотели бы узнавать? Напишите в комментариях.

А мы продолжим…

Итак, Microsoft представили флагманские девайсы практически в каждой категории или линейке продуктов. Посмотрим, что нам предлагают.

Microsoft Lumia 950 и Microsoft Lumia 950 XL

Начну, пожалуй, с самого долгожданного. Представлены две модели смартфонов Microsoft Lumia 950 XL и Microsoft Lumia 950. Напомню, что Microsoft приобрели Nokia и теперь эти смартфоны выходят с логотипом и названием Microsoft.

Оба смартфона оснащены восьмиядерными процессорами. Если не ошибаюсь, то в обеих моделях установлены Qualcomm 810, которые довольно сильно греются, но Майки пошли дальше, оснастив их…

Внимание! Водяным Охлаждением!

Microsoft Lumia 950XL и Microsoft Lumia 950

Диагонали экранов составляют 5,7 и 5,2 дюйма соответственно моделям. Камеры телефонов имеют 20-мегапиксельный сенсор с новейшей оптикой и вспышкой. Оба телефона относятся к категории флагманов, снимают видео в 4К, внутренняя память – 32 гигабайта, разумеется поддерживаются карты памяти.

Обе модели оснащены универсальным портом Type USB – C, который позволяет намного быстрее заряжать смартфон. К телефонам можно подключать любопытную новинку под названием Microsoft Display Dock, которая буквально превращает смартфон в компьютер.

С одной стороны, к док-станции мы подключаем сам смартфон, а с другой стороны – мышь, монитор и клавиатуру. На выходе получаем вполне себе сносный компьютер с интерфейсом похожим на Windows Hello.

И да оба смартфона идут уже с предустановленной Windows 10 Mobile «на борту».

Выход на рынок этих смартфонов намечен на ноябрь 2015 года и предварительная их стоимость составит: 549 долларов за Microsoft Lumia 950 и 649 долларов за Microsoft Lumia 950 XL.

Microsoft Band 2

Этот девайс станет интересен всем физкультурникам.

По сути, это фитнес-трекер, который показывает количество сожженных калорий, включает в себя трекер сна, сенсор ультрафиолетового излучения и GPS. Как и прежде, трекер умеет присылать уведомления со смартфона, а также предлагает персональные тренировки. Нововведение в этом смысле – появление барометра.

Microsoft Band 2

Голосовая помощница Cortana стала еще теснее интегрирована в браслет и уже сможет предложить изменить время тренировок, если вдруг вы какую-то пропустили.

Также Редмодовцы заключили ряд контрактов с такими компаниями как: Twitter, Uber, MyFitnessPal и так далее, а это означает что их сервисы появятся в Microsoft Band2 совсем скоро.

Предварительный заказ браслета можно сделать уже сейчас, ну а на основном рынке он появится в районе 30 октября по цене 249 долларов.

Microsoft Surface 4

Этот планшет действительно удивил своими топовыми характеристиками:

  • Процессор Intel шестого поколения;
  • 16 Гб оперативной памяти;
  • 1 Тб на жестком диске;
  • Диагональ экрана – 12,3 дюйма.

Microsoft Surface 4

Относительно сенсорного экрана известно не так много (а может быть я прослушал). Сам дисплей закрыт стеклом Gorilla Glass 4, которое имеет толщину всего 0,4 мм. Впрочем, главная гордость инженеров Microsoft в Surface 4 – это его толщина, которая составляет всего 8,4 мм.

Дополнительные «примочки» к планшету – это чехол Type Cover и док-станция с двумя портами 4К DisplayPort, четырьмя USB 3.0 и портом Ethernet. Чехол также претерпел ряд изменений — теперь у него есть сканер отпечатков и сохранилась совместимость с предыдущим Surface.

Если вышеназванные «примочки» приобретаются отдельно, то стилус и магнитное крепление идут в комплекте с планшетом.

Предварительный заказ тоже уже можно сделать. Ну а на рынке он появится 26 октября по цене 899 долларов без дополнительных «примочек».

Microsoft HoloLens

Эту новинку, скорее всего оценят геймеры.

HoloLens – это проект шлема виртуальной реальности от Microsoft. Подробностей о нововведениях не было, зато была эффектная и впечатляющая демонстрация девайса – голограммы в играх и дополнительный контроллер для управления.

HoloLens

HoloLens разрабатывается в рамках проекта Project Xray и официальный выход для пользователя запланирован на 2020 год. Ну а для разработчиков (чтобы они уже начали писать игры) комплект станет доступен в первом квартале 2016 года по цене 3000 долларов.

Surface Book

Первый ноутбук от Майкрософт оснащен сенсорным дисплеем с диагональю 13,5 мм.

«Под капотом машинки»: процессор последнего поколения Intel Core i7. По словам представителей, Microsoft, в ноутбуке установлена дискретная видеокарта nVidia. Точных данных о видеочипе нет, но, возможно это GeForce GTX 950 с 1 Гб памяти.

Сам ноутбук полностью металлический. Как и главный конкурент MacBook Pro 13, имеет стеклянный тачпад, клавиши островного типа. Стоит отметь, что этот планшет дороже яблочного, но и производительнее в два раза.

Surface Book

Что тут еще придумать?

Но нет, Редмондовцы сделали свой ноутбук трансформером. Теперь отсоединив экран, он превращается в мощный планшет, который весит 700 грамм и имеет толщину 7,7 мм.

В продажу ноутбук поступит 26 октября по цене 1500 долларов.

Что ж, Друзья, вот такие новинки представила компания Microsoft. Как вам?