Удаленный доступ с Android+Поздравления с 8 марта!
Всем доброго времени суток, Уважаемые Читатели!
Я как-то уже писал об удаленном доступе к компьютеру. В той статье мы говорили о том, как можно получить доступ к удаленному компьютеру со своего компьютера. Рассмотрели несколько способов подключения непосредственно через Windows, а также в конце статьи я опубликовал видео, в котором рассказываю о такой замечательной программе как TeamViewer, и о том, как им пользоваться.
В сегодняшней же статье речь пойдет об удаленном доступе к компьютеру с мобильного устройства или попросту гаджета, работающего под ОС Android. Причем, одна из программ, о которой я расскажу, вполне должна подойти и для iOS устройств. Нужно будет только найти ее в App Store.
Итак, все началось с того, что несколько дней назад один мой товарищ (программист) сообщил, что он соединялся с удаленным компьютером через TeamViewer, вернее это к его компьютеру получали удаленный доступ. И Вы знаете, ему настолько понравилась эта программа, что он мне про нее рассказал какой TeamViwer классный… Мне! Представляете? А я собственно и говорю, мол, ну набрал бы в Яндексе фразу «удаленный доступ к компьютеру», да и перешел бы на самый первый сайт. Кстати, там и видео про TeamViewer есть…)))
Ну, это, так скажем, отступление, вернее это был тот толчок, который и поспособствовал для написания сегодняшней статьи.
Что ж, вот небольшой обзор софта, который можно использовать для удаленного доступа к компьютеру с андроид – устройства. Да, напомню, почему я пишу именно об андроиде – просто потому что мой планшет работает именно на этой Оси и одно из приложений я на него установил.
1. TeamViewer – безусловно, мне он идеально подошел. Бесплатный для не коммерческого использования, простой, без прочих сложных настроек, что немаловажно для тех, кто впервые сталкивается с удаленным доступом. Работать можно в двух режимах:
— Обычное управление – когда Вы совершаете непосредственное управление;
— Режим передачи данных – когда Вам необходимо скачать какие-то файлы.
Это можно сказать плюсы. Теперь минусы:
- Занимает 11 Мб дискового пространства;
- Необходимо установить приложение на Андроид – устройство и программу на компьютер.
При первом запуске TeamViewer, Вам будут показаны первые рекомендации для работы. Здесь все просто, жмем «Продолжить» и идем дальше.
Затем Вы попадете непосредственно в сам клиент, в котором нужно будет ввести все те же сгенерированные логин и пароль от запущенного TeamViewer на компьютере
После этого Вам, опять же, будет дана подсказка о том, как использовать сенсорный экран для удаленного доступа
И уже потом Вы получаете полный доступ к удаленной машине
В принципе вот и все. Приятной работы.
2. Microsoft Remote Desktop. Сразу скажу, даже не устанавливал это приложение и не тестил. И вот почему — необходимо проделать кое-какие настройки в самой системе. Идем в «Панель Управления» – «Система» – «Настройка удаленного доступа» и на вкладке «Удаленный доступ» ставим галку напротив «Разрешить подключение удаленного помощника к этому компьютеру» и внизу отмечаем маркером «Разрешить подключаться с компьютеров, на которых работает удаленный рабочий стол с проверкой подлинности на уровне сети».
[dropshadowbox align="center" effect="lifted-bottom-left" width="450px" height="" background_color="#e9e9e9" border_width="1" border_color="#dddddd" inside_shadow="false" outside_shadow="false" ]Примечание. Скорее всего, если встроенный брэндмауэр Windows отключен, то система не даст никакого удаленного доступа, поэтому нужно будет чего-нибудь «поковырять в службах ручками». И второй момент – на всех учетках должны стоять пароли. Если Вы заходите под Админом, то отдельно ничего делать не нужно, а если под Пользователем, то нужно будет ввести логин и пароль от этой учетки, нажав кнопку «Выбор пользователей» в том же окне, что и на скриншоте выше.[/dropshadowbox]
Теперь можно ставить само приложение на андроид — устройство.
Собственно по интерфейсу ничего не могу сказать, опять же, просто потому что я это приложение не ставил. Из плюсов могу назвать:
- Не нужен софт для компьютера;
- Небольшой объем занимаемой памяти – 4,4 Мб.
Минусы? Для новичка или для тех, кто хочет по-быстрому уже получить удаленный доступ могут показаться сложными первоначальные настройки. Ну, и как видно по названию компании – разработчика, вероятнее всего этого приложения нет на iOS))))
Мое поздравление с 8 марта!
В завершении сегодняшнего мануала хочется поздравить всех прекрасных читательниц блога Компьютерликбез.ру!
Милые девочки, девушки, женщины! Я сердечно Вас поздравляю с этим прекрасным весенним, поистине, женским днем! Желаю Вам всего самого-самого лучшего! Успехов, здоровья, счастья, любви, побольше улыбок. И всего-всего самого доброго, хорошего и теплого!
Надеюсь, мужчины меня поддержат, если я скажу что и для нас это тоже праздник! Прежде всего, праздник наших любимых дорогих, близких и родных женщин – матерей, жен, сестер, дочерей. А во-вторых, лично для меня этот праздник еще всегда ассоциировался с наступлением весны, тепла, таяния снега и пробуждением Земли от зимней спячки… В воздухе пахнет весной… Этот запах, мне кажется, просто магически действует на каждого, а сквозь оконное стекло солнце начинает припекать по-настоящему… Все уже начинается…
И я, конечно же, не мог сегодня без подарка! Только сегодня я делаю скидку на свою книгу «Трактат о Компах Ненаучный» и только до 9 марта 2014 года стоимость книги составляет всего 100 рублей! Переходите по ссылке.
На сегодня у меня все. Еще раз с праздником Милые Дамы!