Выставка роботов RoboticsExpo — 2014

Выставка RoboticsExpo 2014

Я снова рад вас приветствовать, Уважаемые Друзья на своем сайте Компьютерликбез.ру!

Скажите, вы когда-нибудь думали что роботы заменят многие человеческие профессии? Нет? Напрасно!

Давайте вспомним, так называемую, фантасмагорию 80-х годов — две части фильма Терминатор...

Нет, SkyNet (искусственный интеллект), пока что не придумали, но работы над ним ведутся. А вот роботы уже прочно входят в нашу жизнь. Особенно в промышленности.

В машиностроении они уже давно применяются. Все началось со станков, с ЧПУ (числовым программным управлением), а сегодня уже и их, на многих передовых предприятиях, стараются заменить роботами, потому что они устаревают морально. Роботы-сварщики, роботы-манипуляторы и обрабатывающие центры! Чего только нет на современных заводах!

Да, я согласен, все это еще в глубоком зачаточном состоянии, но определенная тенденция к развитию, явно налицо. Роботы-игрушки, роботы-пылесосы, робопсы и робозмеи все чаще появляются на прилавках магазинов.

Роботы — игрушки

Робопес

Робозмея

Да чего уж там? У моего племянника их уже два!

Первый полноценный робот под название WowWee Robosapien. Он выполняет разные движения и команды. Причем он разговаривает, поет песни и танцует. Немного поковырявшись в настройках, с пульта его можно запрограммировать на выполнение действий, которых нет в стандартном наборе.

WowWee Robosapien

Второй робот - это интерактивная игрушка Furby (Ферби) у которого есть шесть разных характеров. В зависимости от того, как с ним себя вести, он (или она) может выработать разные характеры, по типу: «добрый — злой». Для Furby уже есть приложения на Android и iOS и с ним (с ней) можно играть уже с планшета или смартфона. Что, кстати, с успехом и делает мой племянник)

Furby

Выставка роботов RoboticsExpo

Как видим, роботы все прочнее входят в нашу жизнь. Но что за этим последует? Сложно сказать... Все только начинается... Ясно одно - если упустить современные тенденции сегодня, то завтра можно оказаться на «обочине жизни». Или я неправ? Напишите об этом в комментариях.

Поэтому представляю вашему вниманию уникальную конференцию - RoboticsExpo, которая состоится в московском КВЦ «Сокольники» с 27 по 29 ноября 2014 года. Эта выставка-конференция будет интересна, прежде всего, крупным игрокам рынка высоких технологий.

Здесь не будет лекций для студентов и школьников из области «Принцип работы робота». Это событие больше подойдет, повторюсь, тем, кто непосредственно работает в сфере робототехники.

Первый день предназначен для B2B - сектора (business to business - бизнес для бизнеса). Последующие два дня мероприятие могут посетить все желающие.

Программа RoboticsExpo

Конференция будет проходить по семи основным направлениям:

  • Персональные роботы. Робот-няня для ребенка или робот-сиделка для пожилого человека? Невозможно? Отнюдь! Здесь все расскажут.
  • Промышленные роботы. Машины, которые делают машины? Это вполне реально. В этом секторе даже продемонстрируют как это должно быть!
  • DroneZone. Заказали пиццу, а вам ее доставил не человек, а небольшой беспилотник? Ведь ему не страшны ни пробки, ни ДТП, ни плохая дорога. Ваша пицца или суши буквально прилетят к вам по воздуху!
  • 3D-печать. Захотелось новую обувь, но вам жалко кожу животных? Не переживайте! Напечатать туфли или кроссовки совсем скоро станет возможно! Об отдельной выставке 3D PrintExpo я уже рассказывал в этой статье.
  • Бытовая робототехника. Уезжаете на дачу, а хочется чтобы дома было убрано и газон подстрижен? Не проблема! Доверьте это роботу! Как это выглядит? Приходите на RoboticsExpo.

  • Дополненная реальность или AR (augmented reality). Оказались в незнакомой местности, где нет табличек с номерами домов и названиями улиц? Дополните реальность — доставайте свой смартфон и наведите его камеру на любой объект и вся необходимая информация отобразится!
  • Wearable технологии или носимые гаджеты. Знаменитые очки Google Glass можно отнести и к AR, ведь они представляют и те и другие возможности. О других носимых гаджетах и девайсах типа умных часов, колец, фитнес-браслетов вы узнаете, а самое главное — увидите в действии на RoboticsExpo. Об отдельной конференции я тоже уже рассказывал в этой статье.

Итак, 27 — 29 ноября, Москва, КВЦ «Сокольники», RoboticsExpo. Не пропустите!!!

P.S. Более подробно о выставке читайте по ссылке.

С уважением, Руслан Ахтамьянов

Хотите получать новые статьи на почту?

Я старался. Расскажите друзьям!

Рекомендую ознакомиться с похожими статьями: