406bb9d6
Дата публикации:

Кулич заварной

Кулич заварной Десерты и выпечка    

Кулич заварной Печать

Тип: Десерты и выпечка Продукты
  • 1,5 кг муки
  • 125 мл растопленного масла
  • 4 яйца
  • 80 г сахара
  • 250 мл молока
  • 70 г дрожжей
  • 500 мл жидкого чая
  • 80 г изюма
  • 2 ч. л. соли
  • щепотка мускатного ореха
  • ¼ ч. л. шафрана
Как готовить:
  1. Залить накануне (в 8 часов вечера) дрожжи 125 мл теплой воды и дать им подняться.
  2. Заварить 100 г муки 125 г кипящего молока и хорошо размешать. (Если плохо заварилось, то немного погреть, постоянно помешивая, но не давая кипеть.)
  3. Когда дрожжи подойдут, смешать их с заваренной мукой, добавить остывшее кипяченое молоко, соль и яйца (несколько яиц оставить для помазки), подсыпать муку, чтобы получилось густое тесто, хорошо его вымесить и поставить до утра в теплое место подходить, хорошо укрыв.
  4. В 6–7 часов утра влить в тесто подогретое, но не горячее масло и, понемногу, теплый чай, размешанный с сахаром.
  5. Положить в тесто ароматические приправы и всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. Выложить тесто на стол и выбивать до тех пор, пока не появятся пузыри.
  6. Готовое тесто выложить в вымытую и смазанную маслом посуду, покрыть чем-нибудь теплым и оставить подходить. Через час тесто выложить на стол, перемешать с изюмом, еще выбить, но осторожно, и дать подойти в той же посуде (пол-часа). Разложить тесто в смазанные маслом формы, дать еще раз подойти.
  7. Смазать верх кулича яйцом и выпекать при температуре 180 °С до готовности.
2.2.6

 

 

Поделиться в соц. сетях

Основные продукты: ГОТОВИМ НА ПАСХУ, дрожжи, масло, молоко, мука, сахар. изюм  
услуги
Услуги
подробнее →
книги
Книги
подробнее →
реклама на сайте
Реклама
подробнее →
Подпишитесь!

И получайте свежие статьи на почту!