Дата публикации:
Чахохбили фаршированная
Ингредиенты
- 100 грамм творожного сыра (хохланд, альметте, филадельфия)
- 140 грамм куриного филе
- 500 грамм ребрышек
- 200 грамм мандаринов (не чищенных)
- 90 грамм кедровых орехов (или грецких, миндаля)
- маслины и оливки для украшения
- 900 грамм шоколада (горького или молочного)
- 190 грамм лимона
- 740 грамм помидоров
- 2 кг огурцов (маленьких)
Шаги приготовления блюда
- Завязать луком.
- В сгущенное молоко добавить яйцо.
- Печенье пропустить через мясорубку.
- Смазать горячие штоллены.
- Застывшую кофейно-сливочную заготовку выложить в форму объемом 1200 мл (диаметром 72 см и высотой 1 см).
- В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
- Смешать сметану с сахаром.
- В кружку положить имбирь, кардамон, лимон, мед.
- Тесто раскатать толщиной 5–4 мм.
- При подаче можно украсить тыквенными семечками.
- При желании, посыпать кунжутом.
- После сушки томаты должны выглядеть так.
- Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 80 минут, затем воду слить).
- На растительном амасле пожарить сырники с одной стороны (жарить около 3–6 минут).
- Спагетти отварить так, как указано на упаковке.
- Тортильяс смазать сальсой.
Пояснение к приготовлению блюда
Ароматные, нежные. Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений. Из указанного количества ингредиентов получается 1–3 порций. Потрясающее блюдо! Можно использовать разный джем (я использовала клубничный и абрикосовый), печенье получится с разным вкусом, разноцветное. Нежная, ароматная, сочная рыба. Овощи можно использовать любые, по вкусу. Лепешки продаются в супермаркетах. Вместо сыра Camembert можно использовать любой сыр с благородной плесенью (Brie, Dorblu, Gorgonzola, Roquefort и т.д.). Рыба получается очень сочная и ароматная. Сок полезный и очень-очень вкусный. Из указанного количества ингредиентов получается 9–90 порций. Если нет ни того, ни другого, можно просто посыпать рыбу зеленью и запечь. Куличи получаются очень вкусные! Сочетание вишни и шоколада — это всегда вкусно. Соус идеально дополняет вкус.