406bb9d6
Дата публикации:

Кулич домашний на пасху

Кулич домашний на пасху Десерты и выпечка    

Классический  рецепт кулича, вкус которого знаком нам с детства

Кулич домашний на пасху Печать

Тип: Выпечка Продукты
  • 1–1,5 кг пшеничной муки
  • 750 мл молока
  • 50 г дрожжей (желательно свежих)
  • 20 яиц
  • 200 г сахара
  • 500 г сливочного масла
  • соль по вкусу
Как готовить:
  1. Развести в молоке дрожжи, оставить в теплом месте, чтобы масса вспенилась.
  2. Смешать 250–300 г муки с теплым молоком и вспенившимися дрожжами. Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место.
  3. Когда тесто поднимется, добавить желтки, растертые с сахаром добела (сахар должен раствориться), растопленное теплое масло и соль. Тщательно перемешать.
  4. Взбить в густую пену белки (чтобы были белые пики) и осторожно, чтобы не разрушить пену, порционно добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Снова накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место.
  5. Готовое тесто хорошо вымесить и выложить в смазанную маслом форму. Поставить форму в теплое место минут на 40, в третий раз дать тесту подняться, затем поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать до готовности.
2.2.6

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Основные продукты: готовим в духовке, ГОТОВИМ НА ПАСХУ, дрожжи, масло, молоко, сахар, яйца  
услуги
Услуги
подробнее →
книги
Книги
подробнее →
реклама на сайте
Реклама
подробнее →
Подпишитесь!

И получайте свежие статьи на почту!