Дата публикации:
Кулич домашний на пасху
Кулич домашний на пасху
Десерты и выпечка
Классический рецепт кулича, вкус которого знаком нам с детства
Кулич домашний на пасху |
|
Печать
|
Тип: Выпечка
Продукты
- 1–1,5 кг пшеничной муки
- 750 мл молока
- 50 г дрожжей (желательно свежих)
- 20 яиц
- 200 г сахара
- 500 г сливочного масла
- соль по вкусу
Как готовить:
- Развести в молоке дрожжи, оставить в теплом месте, чтобы масса вспенилась.
- Смешать 250–300 г муки с теплым молоком и вспенившимися дрожжами. Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место.
- Когда тесто поднимется, добавить желтки, растертые с сахаром добела (сахар должен раствориться), растопленное теплое масло и соль. Тщательно перемешать.
- Взбить в густую пену белки (чтобы были белые пики) и осторожно, чтобы не разрушить пену, порционно добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Снова накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место.
- Готовое тесто хорошо вымесить и выложить в смазанную маслом форму. Поставить форму в теплое место минут на 40, в третий раз дать тесту подняться, затем поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать до готовности.
2.2.6
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Основные продукты: готовим в духовке, ГОТОВИМ НА ПАСХУ, дрожжи, масло, молоко, сахар, яйца