... и еще кое-что... Стивен Пол Джобс





Steve Jobs

Мое знакомство с Apple Macintosh произошло примерно в 1999—2000 году. Тогда я еще был школьником, и компьютеры были, чуть ли не предметом роскоши (особенно Маки). Как сейчас помню этот логотип надкусанного яблока, тогда оно было разноцветным. Я учился в 11 классе, когда впервые увидел его (надо сказать что в то время я еще не был заворожен IT-индустрией, это произошло позже). Что же это был за «аппарат»? Признаюсь честно, что до этого времени мое знакомство с компьютерами вне школы включало в себя – подарок отца приставки ZX-Spectrum (с которым я никак не мог разобраться) и походы 1 раз в неделю к друзьям имеющим IBM PC-совместимые 386, 486, либо Pentium.

Так вот, войдя в класс и увидев новые Маки, я особо не придал этому значения, но зато только после включения и загрузки ОС у меня что говорится «в зобу дыханье сперло». Конечно никакого сравнения с Windows 95, Mac OS не имела. В первую очередь это безусловно графический интерфейс. Я тогда абсолютно ничего не понимал ни в железе, ни в софте, но впечатление, которое производил Мак, до сих пор не забывается. И именно с этого момента начинается мое знакомство с компьютерами вцелом…

Стив Джобс – гений нашего времени покинул мир 05.10.2011 в возрасте 56 лет. Основатель компании Apple, создатель компьютеров Apple, Apple II, Lisa и наконец, революционных Macintosh. Это уже потом были iPhone, iPod, iPad. Также про него говорят: «Стив Джобс положил Интернет в карман». Поистине великий гений, новатор, он оставил после себя значительный след в истории IT. Кстати, каждый раз представляя новую разработку он говорил : «…и еще кое-что…»

Полагаю, весь мир скорбит по поводу кончины Стива Джобса, и я в том числе. Это человек, который изменил мир к лучшему, это не вызывает никаких сомнений…

Стив, мы всегда будем помнить тебя…